您现在的位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专栏 >> 内容

心系基层、服务群众——贵阳市委政法委践行“群众路线”全力助推市府社区“平安创建”

发布日期:2014年09月10日 14:59 浏览次数: 文章字号:

为切实践行“为民、务实”的要求,将“平安创建”工作落在基层,惠及群众,作为市府辖区的公共户单位,贵阳市政法委结合自身工作特点与辖区实际,对市府社区基层综治工作以大力帮助、指导,通过近一阶段的多措并举,市府辖区基层综治基础进一步加强,辖区“平安创建”工作得到再提升、再升级。

一、应实情,明举措

    为更好发挥居委会综治工作站作用,针对辖区都西居委会刑事发案特点,市综治办提出将综治工作站办公室地点单独设立,以真正起到“治、值、办、守”的功能,并主动联系市一医,将“居委会综治站”建立在市一医家属区院落,并悉心指导社区、派出所、居委会在打造综治工作站软件设置上的应用。目前,市综治办已将3万元专项工作经费拨到位,新的综治工作站将在9月中旬投入使用。

    二、增设施、强防范

    市综治办在对辖区进行实践调研中发现,辖区商户密集,使用电瓶车的人很多,且非机动车盗窃案件发案率较高,现有脑百姓电脑城电瓶车密集停放点,非机动车防盗栏专用停车点只可供80辆车停放,不足辖区非机动车需求量的一半。为此市综治办当即协调市城管局等相关单位在相邻路段增设防盗栏专用停车点,目前,4个新增防盗栏专用停车点已投入使用,使原来乱停乱放现象得到改善的同时盗窃案件发案率也大大降低,受到沿街商户和办事群众的一致好评。

    三、解难题,设天眼

社区中心,派出所在与市委政法委的座谈会中,汇报了辖区棚户区及背街小巷较为集中,在监控摄像头、平安e家,防盗门工程等技防建设上难以全覆盖的困难,得到市政法委参会领导高度重视,如今,正协调市级相关单位在辖区安装技防设备,届时,将进一步增强辖区的治安防范能力。   

四、搞培训,答疑惑

2014813,市政法委禁毒办陈副主任一行赴社区中心对禁毒工作进行业务培训,在业务培训会上分别就如何创建“贵阳市无毒社区”、开展“阳光工程”等专项工作进行“一对一”辅导式的培训,并发放10余册《社区戒毒社区康复工作培训教材》,使辖区禁毒工作业务水平得到了提高。

 

责编:市府社区服务中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息