您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

市府社区开展农民工工资清欠宣传工作

发布日期:2017年12月28日 11:30 浏览次数: 文章字号:

  

为切实保障农民工合法权益,有效保障民工工资发放到位,保护民工的合法权益,禁止拖欠民工工资。近日,市府社区服务中心在辖区在建的工程项目、社区公告栏、人员集中地处张贴《维权提示》和《农民工维权告示牌》,提醒农民工在务工过程中尽量收集并妥善保存发放工资的银行卡、工作证、考勤记录、被拖欠工资的结算或欠条等能够证明在务工过程中被拖欠工资的书面材料。当遇到被拖欠时,及时向所在工程项目部反映情况,项目部不能及时解决时持本人身份证和上述相关材料到行业部门或劳动保障部门投诉,提示上留了维权电话。宣传过程中,共张贴提示和告示共30余份,确保覆盖所有在建工程项目处和农民工人口密集处。

  

同时,市府社区提示农民工朋友要依法理性维权,不要以过激的行为作为维权方式。市府社区下一步将针对辖区内正在施工的工程项目开展逐一的清理排查,做到底数清、情况明,建立完善相关工作台账。并针对存在的问题做好上传下达,积极配合相关部门开展拖欠农民工工资追讨工作,确保辖区内农民工工资按时足额发放。

  

 

  

 

  

 

  

 

责编:sfsq

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息