您现在的位置: 首页 >> 社区服务 >> 为民办事 >> 内容

贵阳居民医保办理流程

发布日期:2017年03月17日 18:28 浏览次数: 文章字号:

  

1、携带户口本、身份证的原件及复印件和一张一寸白底彩色照片到户口所属社区办理参保缴费手续,一般居民缴纳下一年度医保费,周岁以下的新生婴儿缴纳参保当年和下一年度医保费。

  

2、享受低保的居民和低收入家庭60周岁以上的老年人参保时还需携带低保证或低收入家庭证件的原件及复印件。

  

3、大中专学生参保以院校为单位,由院校统一组织办理新参保和续费手续,并院校负责代收代缴医保费,发放医保卡等。

  

城镇居民基本医疗保险是社会医疗保险的组成部分,具有强制性,采取以政府为主导,以居民个人(家庭)缴费为主,政府适度补助为辅的筹资方式,按照缴费标准和待遇水平相一致的原则,为城镇居民提供医疗需求的医疗保险制度。

  

城镇居民基本医疗保险是政府组织实施,以家庭缴费为主,财政给予适当补助,以大病统筹为主的医疗保险制度。

  

 

责编:intertidadmin

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息